Профориентационная работа

22.04.2025

Профориентационная работа — это процесс определения и развития профессиональных интересов, навыков и предпочтений ученика. Она помогает людям определиться с выбором профессии, которая соответствует их способностям, интересам и ценностям. 

Некоторые цели профориентации:

  • Определение интересов и предпочтений. Помощь в выявлении областей деятельности, которые вызывают наибольший интерес и удовлетворение у человека. 
  • Оценка личностных качеств и способностей. Предоставление инструментов и методик для определения индивидуальных потенциальных возможностей и преимуществ. 
  • Информирование о профессиональных направлениях. Предоставление информации о различных профессиональных сферах, специальностях, требованиях и возможностях для профессионального роста.
  • Помощь в профессиональном выборе. Обеспечение поддержки и консультирования в процессе принятия решений по выбору образовательных программ и профессиональной карьеры.
  • Развитие навыков поиска работы. Подготовка людей к успешному поиску работы, включая обучение навыкам составления резюме, проведению успешного собеседования и принятию карьерных решений.
О назначении ответственного по профориентационной работе.pdf (скачать) (посмотреть)
Об утверждении плана профориентационной работы.pdf (скачать) (посмотреть)
План по профориентации на 2024-2025.pdf (скачать) (посмотреть)

Военный институт (инженерно-технический)

05.05.2025

История⏳

История Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения является ярким отражением истории нашей страны и ее Вооруженных Сил.

10 июня 1939 года Постановлением Комитета обороны при Совете Народных Комиссаров СССР за №148 было создано Высшее военно-морское инженерно-строительное училище (ВВМИСУ). Училище создавалось на базе Ленинградского института инженеров промышленного строительства (ЛИИПС) с целью подготовки военных инженеров для строительства военно-морских баз и береговых фортификационных сооружений.

В июне 1941 года училище получило новое наименование – Высшее инженерно-техническое училище ВМФ (ВИТУ ВМФ), которое стало вскоре широко известно в Военно-морском флоте. В 1997 г. постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня № 745 на базе ВИСИ и Пушкинского высшего военного инженерного строительного училища (ПВВИСУ) образован Военный инженерно-технический университет (ВИТУ, приказ МО РФ от 24.07.1997 г. № 291).

ВИТУ стал первым в системе высшего военного образования военным техническим университетом. Преобразование института в университет явилось актом признания его высокого авторитета в Министерстве обороны как образовательного и научного центра СКО МО.

Начавшаяся в 2007 г. реформа Вооруженных Сил привела к существенным изменениям в структуре Министерства обороны Российской Федерации. Военный инженерно-технический университет переходит в систему материально-технического обеспечения, став филиалом Военной академии тыла и транспорта.Хочу такой сайт

После череды преобразований с 21 июля 2012 года институт реорганизован в Военный институт (инженерно-технический) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева.

В настоящее время институт осуществляет подготовку военных специалистов: тепло- и электрообеспечения специальных технических систем и объектов; строительства уникальных зданий и сооружений; тылового обеспечение; наземных транспортно-технологические средств; пожарной безопасности ВС РФ и других федеральных органов исполнительной власти, а также для ряда государств.

Научно-педагогические работники института обеспечивают качественную подготовку военных специалистов и выполнение планов научных исследований. В институте на должностях научно-педагогических работников преподают 164 человека, имеющих ученую степень и/или ученое звание, из них: 27 доктора наук и профессора, 137 кандидатов наук. Уровень укомплектованности должностей научно-педагогического состава учеными – 67,5 %.

На кафедрах института ведут активную научно-исследовательскую деятельность 35 военно-научных секции, в работе которых принимают участие более 1000 курсантов.

Главным результатом деятельности института за прошедшие годы является подготовка в его стенах более 30 тысяч высококвалифицированных военных инженеров.

Военный институт (инженерно-технический) располагается в бывших казармах лейб-гвардии Кавалергардского полка. В настоящее время часть бывшего комплекса казарм Кавалергардского полка, не подвергавшаяся внешней реконструкции, является одним из памятников воинской русской архитектуры, сохранивших не только внешнюю выразительность отдельных зданий, но и композиционные приемы архитектурно-планировочной организации пространства, характерные для эпохи русского классицизма начала XIX века.

Память о традициях Российской гвардии увековечена в Зале кавалергардов, экспозиция которого постоянно расширяется.

Таким образом институт прошел славный путь от училища ВМФ до Военного института (инженерно-технического) ВАМТО, история которого включает самые разные вехи развития, включая и тот факт, когда он стал первым техническим университетом в системе военного образования, решающий ответственную задачу подготовки инженерных кадров по широкому кругу специальностей в интересах всех видов Вооруженных Сил и Федеральных органов исполнительной власти.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».